Верить или нет? 7 заблуждений об уходе за собой


501 Совет

        

Верить или нет? 7 заблуждений об уходе за собой

30 Ноябрь 2013, Опубликовал admin в 10:09 дп | Нет комментариев

501sovetov.ruКрасота – тема важная для каждой женщины. Так же, как и всевозможные секреты, рецепты и правила красоты. Но всем ли из них стоит верить? В нашем обзоре – 7 заблуждений, связанных с косметикой и уходом за собой, которые пора оставить в прошлом.

Заблуждение 1. Чем больше уходовой косметики, тем лучше

Почему-то многие уверены, что если на лицо нанести крем более густым слоем, то эффективность от него возрастает.  Это глубокое заблуждение. Кожа возьмет от средства ровно столько, сколькой ей нужно. Остальное будет лежать «мертвым грузом». При регулярном использовании большего количества средства, чем нужно, кожа начнет растягиваться. Нескольких точек крема достаточно для всего лица. Лучше уделите внимание не количеству, а способу несения — небольшое количество крема по массажным линиям. То же касается и масок для лица – не нужно по полчаса ходить в увлажняющей маске, если в инструкции написано 10 – 15 минут.

Заблуждение 2. Жирная кожа не нуждается в увлажнении

Многие считают, что если жирная кожа и без того жирная, дополнительно увлажнять ее незачем. Это в корне неверно. Увлажнение необходимо для кожи любого типа. Жирная кожа производит в большом количестве не влагу, а кожное сало. Если ее должным образом не увлажнять, или, что еще хуже, использовать спиртовые лосьоны, она станет еще более жирной, так как сальные железы начнут работать активнее. Для очищения жирной кожи используйте мягкие пенки и муссы, а для увлажнения – легкие крем-гели и эмульсии. Смотрите, чтобы в составе средства на первом месте была указана вода, а не масла — жирная кожа их не любит.

Заблуждение 3. Декоративная косметика портит кожу

Если речь не идет о сценическом силиконовом гриме, то такое утверждение не имеет ничего общего с реальностью. Макияж портил кожу  (и мог даже убить) во времена древних цивилизаций, когда пудра была из свинца, а тени — из угля. Сегодня же для жительницы мегаполиса гораздо вреднее выйти на улицу без макияжа, чем с ним: на кожу тут же осядут пыль, грязь, она впитает выхлопные газы. Современная косметика служит в своем роде защитным барьером от агрессивной окружающей среды. Например, тональное средство с SPF защищает кожу от негативного воздействия солнца и предотвращает появление морщинок. А рассыпчатая пудра зимой создает на поверхности кожи слой, который защищает кожу от потери влаги и переохлаждения.

Заблуждение 4. Использовать ночной крем нужно перед сном

У ночного крема достаточно плотная консистенция. Она не позволяет коже свободно дышать, поэтому наносить его непосредственно перед тем, как лечь спать – ошибка. Накладывать ночной крем следует за 1, 5 – 2 часа до сна. За это время кожа возьмет из средства все полезные вещества. Перед отходом ко сну следует снять остатки ночного крема салфеткой.

Заблуждение 5. Фотоэпиляция может вызвать рак кожи

К онкологии, как известно, может привести избыток ультрафиолета. В спектре ламп современных аппаратов фотоэпиляции отсутствует ультрафиолетовое излучение, которое повреждает ДНК клеток. Следовательно, подобные процедуры абсолютно безопасны и не могут привести к развитию онкологических или других заболеваний. Но помните при этом, что  лучше повременить с фотоэпиляцией в период беременности и лактации,  а также, если на коже имеются явные кожные заоблевания (дерматит, экзема, лишай, псориаз, варикоз).

Заблуждение 6. Дорогостоящая косметика более эффективна

Существует мнение, что чем известнее компания, тем больше средств она может вложить в разработку косметики и тем выше качество ее продукции. Но если вчитаться в состав крема за 200 рублей и в состав крема за 3 000 рублей, большой разницы вы не увидите. Основа крема — всегда вода и масло. Сравнивайте составы: часто бывает, что составы бюджетного и люксового средств идентичны. В таком случае во внимание стоит принять текстуру крема и степень комфорта при его использовании. В основном мы переплачиваем за раскрученную марку, где треть стоимости – реклама и роскошная упаковка.

Заблуждение 7. Натуральные ингредиенты лучше покупной косметики

Существует большое количество натуральных игредиентов, которые полезны для кожи. Но не стоит забывать и про те, которые могут не лучшим образом сказаться на ее состоянии. Мед, томаты, лимон, корица, эфирные масла чайного дерева, лаванды – все эти, на первый взгляд, натуральные продукты могут вызвать резкое раздражение на коже.  Это приводит к тому, что кожа перестает самостоятельно вырабатывать коллаген и нарушается процесс самовосстановления кожи. Натуральные ингредиенты сами по себе не будут столь эффективны, поскольку приготовленные дома средства содержат вещества, которые могут не проникать внутрь кожи. Косметические марки разработаны с учетом кислотности кожи и ее физиологических потребностей. Состав «покупных» средств максимально очищен от вредных веществ. А найти экологически чистый огурец, сметану или банан сегодня в мегаполисе – задача не из легких. И это стоит учитывать, делая выбор.




Нет пока комментариев.

Вам надо войти, чтобы написать комментарий.


Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов