ВСЕ ХОРОШЕЕ ОТ СЕМЬИ.

501 Совет

        
Загрузка...



ВСЕ ХОРОШЕЕ ОТ СЕМЬИ.

30 января 2013, Опубликовал admin в 5:03 дп | Нет комментариев

Картина из жизни. От станции метро к колонне автобусов, украшенных табличками «Внимание — дети!», живым ручей­ком вьется детвора. Отъезд в лагерь. Почти всех сопровождают взрослые, большей частью мамы, хотя попадаются и папы, реже ­ бабушки и дедушки. И почти все, за исключением единственного маль­чонки, идут вольно, размахивают руками, а сопровождающие взро­слые волокут чемоданы, сумки, рюкзаки …

Так ли велика беда, если роди­тели помогают детям?

Помогать, естественно, не беда, а вот подменять — не следует!

И еще зарисовка с натуры. В вагоне электрички красивая моло­дая мама протягивает очарователь­ному ребенку румяное яблоко и сюсюкает: «Смотри, Натусенька, какое яблочко тебе купила мамочка! Сладенькое яблочко, в нем вита­минчик, кушай, Натусенька … » Натусенька молчаливо и весьма деловито принимается за яблоко. Разделавшись с одним, требует:
«Еще!»

Стучит электричка по рельсам. Молотит яблочки девочка, умиля­ется мама — хорошо ест ребенок. И не понимает мать: ничего бы не слу­чилось с дочерью, поделись она яблоком с матерью. Витамины, спору нет, очень полезн телу, но они, увы, могут повредить душе! Уже очень давно автор «Кодекса природы» Морелли писал: «Един­ственный порок, какой я знаю во вселенной, — это жадность, все дру­гие, какое бы название им ни дава­ли, представляют собой только его тона, степени … »




Нет пока комментариев.

Вам надо войти, чтобы написать комментарий.



Яндекс.Метрика Индекс цитирования.