Стать партнёром
Дети и косметика: запрещать или поощрять?
Стать партнёром
Стать партнёром
GD Star Rating
a WordPress rating system

501sovetov.ruУ нашего поколения не было детской косметики, впрочем, как и соблазна попробовать взрослые бьюти-продукты. Большинство из нас начинали эксперименты с макияжем только в институте, тогда же покупали первый крем для лица. Сегодня все обстоит иначе. Хорошо или плохо, когда маленькие дети активно используют косметику и разбираются в марках лучше своих бабушек и дедушек. «Если будешь красить губы — они станут синими, если нанесешь тональный крем — появятся морщины, а если будешь использовать тушь — ресницы выпадут!» — этими страшилками пугали нас бабушки в юности. Сегодня все больше брендов выпускают детские линии макияжа — лаки, блески, духи — приручая новое поколение к красоте с младых ногтей. Выходит, что бабушкины страшилки устарели вместе с телевизором «Юность» и пластинками «Мелодия».

Прививать культуру ухода за собой надо, и в первую очередь это нужно делать родителям. Тогда у ребенка не возникнет чувства запретного плода – это когда он дорвался до косметики и пустился во все тяжкие, делая себе smokey eyes и нанося красную помаду перед занятиями в институте. Или, наоборот, к 30 годам осознал, что вовсе не умеет пользоваться косметикой.

Только вдумайтесь, на образование одной морщины может уйти от 15 до 20 лет. Это означает, что морщины, появляющиеся на вашей коже в 25—30 лет, начали образовываться еще тогда, когда вы играли на школьном дворе! «Конечно, не всякая кожа сегодня начинает стареть раньше, но за последние 75 лет значительно возросло воздействие на наш организм солнечного излучения, и это является одной из причин раннего старения кожи и появления на ней признаков преждевременного старения», — говорит доктор Дэвид Орентрек, ведущий дерматолог Clinique. — Мы не можем остановить время, но в наших силах предотвратить появление на коже признаков преждевременного старения и поддержать ее здоровье. Началом начал и основой для создания великолепной кожи является ежедневное очищение, отшелушивание и увлажнение и обязательное последующее использование средства с SPF-защитой — круглый год, даже если вы выходите на улицу всего на 20 минут».

Начинать пользоваться такими продуктами косметологи рекомендуют с момента переходного возраста — в среднем это 12—15 лет. «Чтобы научить ребенка правильно ухаживать за кожей, лучше привести его в салон красоты к специалисту». — Дерматолог не только подберет косметику, соответствующую типу лица, но и расскажет, как правильно очищать кожу, зачем ее увлажнять и почему нельзя выдавливать прыщики самостоятельно. Если у ребенка есть проблемы в виде акне, то курс из 4—6 механических чисток в сочетании с правильным уходом поможет раз и навсегда избавиться от этой проблемы и значительно повысит самооценку!»

Увлажнение — жизненно необходимо для нашей кожи. Многие подростки под влиянием современной рекламы в надежде избавиться от прыщей и угрей перегружают лицо всевозможными матирующими пенками, лосьонами и скрабами. К сожалению, в рекламе не говорится, что скраб можно делать не чаще двух раз в неделю и после него необходимо увлажнять лицо. В результате прыщи остаются на месте (куда ж деться от них в переходном возрасте), а к проблемам на лице добавляются обезвоженность и шелушение. Из средств декоративной косметики я бы включила в набор тушь для ресниц, блеск для губ и, возможно, тени для век. В юном возрасте девушка может позволить себе светлые оттенки с блестками: нежно-розовый, сиреневый, голубой, серебристый. Это будет выглядеть актуально, мило и не слишком агрессивно. Темные тона уместны лишь в качестве дополнения к готическому образу. Здесь, опять же по моему мнению, маме важно не ругать дочь и не запрещать ей увлекаться тем, к чему у нее лежит душа. Лучше помочь довести образ до совершенства — чтобы девушка была красиво одета и носила правильный, хоть и яркий, макияж, выполненный качественными средствами декоративной косметики. Когда дети видят спокойное отношение родителей к чему-либо, то у них не возникает желания сделать все наперекор».

«Шампунь с первых дней жизни обязательно должен быть гипоаллергенным (ищите соответствующую пометку на упаковке). Специальные детские средства имеют pH, идентичный pH человеческой слезы. Поэтому при попадании на слизистую глаза, такие продукты не вызывают неприятных ощущений. Пользоваться подобными средствами можно сколь угодно долго. Когда ребенок подрастет, можно использовать и обычные «взрослые» шампуни. Но постарайтесь выбирать качественные продукты, желательно, с мягкими ПАВ и натуральными компонентами (растительные экстракты, масла). Обратите внимание на бессульфатные шампуни — они очищают бережно, но при этом эффективно. Привычные кондиционеры детям обычно не требуются. Но нелишним будет легкий кондиционирующий спрей — он предотвратит спутывание волос и облегчит расчесывание».

А что думаете вы по этому поводу?

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.