Бесплатные flash игры онлайн.
Чей это ребе­нок
GD Star Rating
loading...

Действительно, чей это ребе­нок? Как установить? Если такой вопрос возникает, вопрос о матери решается сравнительно просто по справке из родильного дома, этого достаточно. Так же несложно опре­делить отцовство ребенка, родивше­гося у супругов, состоящих в бра­ке, — взаимные права и обязанно­сти родителей и детей удостоверя­ются записью о браке их родителей. Этого тоже достаточно, если, коне­чно, один из них, муж-отец, не будет отрицать свое отцовство. А если отказывается от отцовства, то для решения этого вопроса существует определенный, весьма сложный порядок, о котором мы расскажем позже.

Но если ребенок родился вне брака? А надо сказать, что таких случаев немало. Ежегодно в стране каждый десятый — двенадцатый ребенок рождается у женщины, не состоящей в браке с его отцом. Закон решает вопрос так: происхо­ждение ребенка. устанавливается путем подачи совместного заявления его отцом и матерью в загс. Сов­местного заявления более чем доста­точно для установления происхо­ждения ребенка. Причем в данном случае не имеет значения, состоят ли они в других браках — мать ребенка или отец ребенка, а если состоят, то согласия их супругов не требуется. Значительно сложнее, конечно, будет ситуация, в которой мать, состоящая в браке, заявляет, что отцом родившегося у нее ребенка является не муж, а другой мужчина. Если же мужчина, состо­ящий в браке, подаст заявление о том, что он является отцом ребенка, родившегося у незамужней женщи­ны, то это не порождает никаких отношений между его супругой и родившимся ребенком. Мужчина будет признан отцом ребенка со всеми вытекающими отсюда послед­ствиями: с правом на воспитание и с обязанностями по содержанию и воспитанию ребенка.

Значительно большие сложности возникают в тех случаях, когда предполагаемый (по заявлению матери) отец ребенка отказывается подать такое заявление вместе с матерью и практически отказы­вается от своего отцовства. Дело такого рода подлежит рассмотре­нию в суде по заявлению матери ребенка, опекуна (попечителя), лица, на иждивении которого нахо­дится ребенок, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.