Если ребенка укачивает

501 Совет

        
Загрузка...



Если ребенка укачивает

25 февраля 2015, Опубликовал admin в 3:10 пп | Нет комментариев

Вашего ребенка укачивает при поездках в автотранспорте? Вот несколько советов, которые помогут Вам избежать этого.

Бытует мнение, что лучше ездить на голодный желудок, мол нечем будет тошнить. Но это не так. Когда желудок пустой, то спазмы рвотных рефлексов проявляются сильнее, поэтому за час до поездки ребенок должен плотно поесть, желательно горячей пищи, например первое блюдо. Не надо давать сладостей.

Перед поездкой за двадцать – тридцать минут дать ребенку выпить таблетку – «Драмина». На протяжении четырех – пяти часов это снизит вероятность тошноты.

При посадке в автомобильный транспорт постарайтесь посадить ребенка так, чтобы он мог смотреть на дорогу не через боковое стекло, а прямо через лобовое. Даже если вы едете в автобусе это возымеет эффект, так как мелькание предметов , фиксируемых боковым зрением, при плохом вестибулярном аппарате обязательно вызовет тошноту. Зная физиологию нашего организма танцоры и балерины при выполнении па с многочисленными вращениями вокруг своей оси фокусируют взгляд на одном предмете, что позволяет им (достаточно натренированным людям) сохранять равновесие и значит, нормальную работу вестибулярного аппарата. Именно поэтому лучше выбирать места ближе к водителю, кроме того там не так сильно отражаются заносы при поворотах, который за счет сил инерции увеличиваются пропорционально длине кузова. Если же все таки ребенка пришлось посадить у окна, то занавесьте его, исключив изображение для бокового зрения. Ни в коем случае не сажайте ребенка спиной по ходу движения, так как при торможениях и разгоне автотранспорта тело отклоняется вперед, не имея опоры и это дополнительно создает раскачивающий эффект.

Достаточно хорошо помогает от приступов тошноты нормальны микроклимат в транспорте. Постарайтесь обеспечить приток свежего, прохладного воздуха ребенку. Если ребенок захочет поспать – не препятствуйте этому, так как во сне, как правило, не укачивает.

Не разрешайте ребенку пользоваться на протяжении всей поездки мобильными устройствами, электронными играми, так как во время их ребенок отвлекается и не фиксирует свое тело, что позволяет раскачиваться ему и приводит к тошноте. Через час после начало поездки дайте ребенку попить не сладкого прохладного напитка, это наполнит желудок и отодвинет приступы тошноты. Во время поездки разговаривайте с ребенком, это отвлечет его. При появлении признаков тошноты хорошо помогает рассасывание леденцов или мятных конфет, смотря на предпочтение ребенка. Если же станет совсем трудно сдерживать приступы тошноты, то лучше прервать поездку и немного прогуляться по свежему воздуху подальше от трассы.

Для профилактики и развития вестибулярного аппарата самое лучшее средство – это качели. Желательно, чтобы они были дома, чтобы при любой возможности ребенок мог покачаться. Следите, чтобы он не переусердствовал, чтобы это не вызывало тошноту и не возымело обратный эффект. Качели во дворе, в виде вращающихся по своей оси, отлично развиваю ребенка. Хорошая тренировка происходит при прыжках на скакалке. В игровой форме помогает упражнение когда вы встанете с ребенком спиной друг другу и будете передавать мяч поворачиваясь на 90 градусов то в одну, то в другую сторону. Предлагайте ребенку по вращаться десять – пятнадцать оборотов в одну, а потом в другую сторону. После чего пройти по прямой линии. Ребенка отклонение будет веселить и одновременно тренировать его. Если есть возможность, то посещайте секции с прыжками на батуте. Отличное упражнение – это кувырки через голову вперед и назад. Вращательные упражнения головой в одну и другую стороны с закрытыми и открытыми глазами окажут благотворное действие на развитие вестибулярного аппарата.




Нет пока комментариев.

Вам надо войти, чтобы написать комментарий.



Яндекс.Метрика Индекс цитирования.