Если ребенок ничего не ест

501 Совет

        
Загрузка...



Если ребенок ничего не ест

19 апреля 2015, Опубликовал admin в 12:18 пп | Нет комментариев

В истории человечества происходили разные события и катаклизмы. К ним относятся и природные явления (внезапные наводнения, продолжительные засухи), и социальные события (перевороты, войны). Конечно, это сказывалось неблагоприятным образом для того, чтобы завести и вырастить ребенка. Трудные времена легче переживали те, кто имел какие-либо запасы. Именно поэтому в те времена выражением родительской заботы, по отношению к своему ребенку, было — обеспечит его большим количеством еды.

Несмотря на то, что условия жизни стали другими, в сознании родителей прочно закрепился этот стереотип. Самое главное – ребенок должен наедаться досыта и никогда не испытывать чувство голода. Чтобы достигнуть этой цели, используются разные способы, подчас не совсем правильные. К ним относятся угрозы, наказания, уговоры, соревнования, подкуп. По мнению диетологов и детских психологов, в некоторых случаях такие меры могут привести даже к детскому неврозу, связанному с принятием пищи. Если ребенок ест без аппетита, то и пользы от этого не может быть.

Следует отметить, что такая ситуация наблюдается не во всех семьях. Некоторые родители кормят своих детей не по режиму, а тогда, когда они проголодаются.

Маленькие дети еще не понимают, как правильно нужно питаться. Им неинтересно вместе с родителями сидеть за столом, обсуждая события дня. Намного привлекательнее для них играть с едой, размазывать кашу по тарелке. Только где-то к трем четырем годам малыш может приспособиться к режиму, по которому живут и питаются взрослые. Но это не означает, что нужно заставлять его делать только так, и никак иначе. Это постепенный процесс, с моментом взросления малыша он происходит сам собой. Это означает, что ритуал совместной трапезы теперь имеет для малыша какое-то значение, и он к этому готов.

Некоторые дети испытывают привязанность к отдельным продуктам. Например, некоторые отказываются принимать пищу, пока на столе не появиться сладкое блюдо. С одной стороны — таким образом, организм подает сигналы, и к ним стоит прислушиваться. С другой стороны – не стоит впадать в крайность. Способствовать капризам оправданно в том случае, когда малыш заболевает.

Когда ребенок в хорошем настроении, полностью здоров, но ему просто скучно сидеть за столом со всеми, то стоит попробовать просто его отвлечь, развеселить. Для каждого малыша хорош свой способ, это и мультики, и домашние питомцы, и многое другое. Друзья, старшие братья, сестры тоже часто подают пример правильного поведения за столом.




Нет пока комментариев.

Вам надо войти, чтобы написать комментарий.



Яндекс.Метрика Индекс цитирования.