Бесплатные flash игры онлайн.
Смейное «гне­здо»
GD Star Rating
loading...

Вам знакома детская игра «дочки­ матери» ? Казалось бы, девочек никто не учит этой переходящей из поколения в поколение игре. Однако с какой скрупулезностью и дотошностью они воспроизводят строй семейной жизни, семейных отношений в своей детской забаве! Что это? Социальная память? Воз­можно. А еще? Родители! Оставаясь незамеченными, вглядитесь в ма­неру игры вашего ребенка! Это самое чистое зеркало, отражающее все нюансы вашей собственной семейной жизни. Так через игру формируется и утверждается опреде­лённый стереотип семейной жизни ее порядок и организация.

Детство кончилось, дочь повзро­слела и вот уже создала семью. И детская игра обретает свою новую жизнь. На первых порах основная ее направленность отражает необходи­мость и потребность молодой семьи «свить гнездо». Молодая женщина начинает осваивать роли жены и хозяйки дома. Разумеется, степень состоятельности женщины имеет немаловажное значение. Одно когда она сама — хозяйка другое — когда выступает в подручных у своей мамы или у мужа. Сегодня тенденция выделения в самостоятельную семью молодых людей обозначена довольно четко. Правда, далеко не всегда ее можно реализовать.

Желание и стремление стать хозяйкой дома неразрывно связано с появлением множества забот по обихаживанию жилья, превраще­нию его в уютное семейное «гне­здо», наведению чистоты, приготов­лению еды, приведению в порядок одежды и т. д. и т. п. Что-то супруги делают вместе, в чем-то молодая жена старается преуспеть. Объем домашних дел возрастает у них по сравнению с молодежным, до семей­ным периодом их жизни практи­чески вдвое и достигает в среднем у жен до 23 часов, а у мужей — до 8 часов в неделю. Можно сказать, что домашний труд, играющий в жизни молодежи второстепенную роль, с появлением собственной семьи ста­новится одним из важнейших эле­ментов повседневного поведения молодых супругов.

Само по себе увеличение занято­сти домашним трудом среди моло­дых семейных людей вполне оправ­данно и нормально. Более того, освоение роли хозяйки дома И свя­занные с этим новые заботы обычно воспринимаются молодой женой как исполнение приятного долга. Она еще как бы «играет» в семью, порой даже не замечая, что проводит за домашними делами почти втрое больше времени, чем молодой супруг.

Однако, как показывает жизнь, в дальнейшем «нагрузки» на женщин возрастают, а привычное разделе­ние труда в семье сохраняется и подчас оборачивается для женщины страданием и разочарованием в семейной жизни. Если же исходить из того, что справедливое, более или менее равномерное распределе­ние труда между супругами способно облегчить женщине выполнение ее обязанностей по дому, сохранить обстановку взаимопонимания и поддержки в семье, то создавать такое содружество необходимо на первом этапе развития семьи, когда закладываются семейные традиции, во многом определяющие весь строй последующей жизни. Отсюда и совет молодым женам: не отстра­няйте мужей с первых же дней сов­местной жизни от хлопот по дому, на кухне, распределите обязанности. Иначе вскоре вы начнете надры­ваться от домашних дел, а усталая и раздраженная жена — это ссоры и выяснение отношений.

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.