Бесплатные flash игры онлайн.
Как правильно выбрать дезодорант?
GD Star Rating
loading...

501sovetov.ruКак показывает практика, большинство женщин выбирают дезодорант либо методом проб и ошибок, либо, ориентируясь на запах. Однако специалисты советуют обращать внимание на поведение организма. Так, например, если у вас обильное потоотделение, не имеющее запаха, стоит остановить выбор на антиперспиранте. Такие продукты в своем составе содержат вещества (соли алюминия, перлит), уменьшающие само потоотделение благодаря закупориванию потовых желез. Кстати, эти вещества полностью не смываются в душе и продолжают действовать даже на следующий день. Но это не должно вас пугать, ведь кожа продолжает функционировать в обычном режиме, выводить токсины и «работать».

Если же ваш организм выделяет мало пота, но он имеет резкий неприятный запах, то с проблемой справятся дезодоранты. В составе этих средств содержатся вещества, подавляющие бактерии, которые и являются причиной запаха (обычно это триклозан или менее агрессивный по действию фарнезол).

Определившись с тем, какой продукт вам необходим, следует выбирать дезодорант или антиперспирант подходящей текстуры: в спрее, стике, шариковом варианте, салфетках, геле, креме или даже кристалле! Кстати, сегодня на рынке можно встретить дезодоранты-антиперспиранты — они действуют сразу в двух направлениях, уменьшая потоотделение и блокируя размножение пахучих микробов.

Что делать, если дезодорант не справляется со своей задачей?

Многие жалуются на то, что дезодорант не справляется со своей основной задачей. Чаще всего это происходит из-за неправильного использования. Наносить продукт нужно на сухую кожу сразу после душа. Если вы привыкли принимать душ перед сном, эффект от нанесения дезодоранта или антиперспиранта будет даже лучше, ведь когда вы спите и организм находится в состоянии покоя, продукты успеют поработать гораздо эффективнее.

Что делать, если под рукой нет дезодоранта?

Если у вас случилась ситуация, когда дезодоранта нет под рукой, попробуйте воспользоваться советом бразильянок, которые на пару минут кладут в подмышечные впадины по дольке лимона и избавляются от пота на целый день. Также можно протереть кожу ватным диском, смоченным в уксусе (сгодится также эфирное масло шиповника, туберозы или сандала). Хорошо справляется с сильным потоотделением обычный тальк, особенно, если у вас появились раздражения от бритвенного станка или спиртосодержащего дезодоранта.

Почему возникают следы от дезодоранта на одежде?

Это происходит из-за того, что частицы дезодоранта и пота скапливаются в ткани. Если проблема вас беспокоит, попробуйте сменить дезодорант на тот, что не оставляет пятен. Либо замочите одежду, нанеся на следы немного пятновыводителя, двойную порцию порошка или средства для мытья посуды (оно хорошо расщепляет жирные пятна). А затем постирайте как обычно.

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.