КАК УБЕРЕЧЬ РЕБЕНКА ОТ ТРАВМ НА СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКЕ?

501 Совет

        
Загрузка...



КАК УБЕРЕЧЬ РЕБЕНКА ОТ ТРАВМ НА СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКЕ?

29 января 2013, Опубликовал admin в 3:35 дп | Нет комментариев

Большая часть травм в школьном возрасте (65-70%) падает на так называе­мый неорганизованный спорт. При этом наблюдается следующая зако­номерность. Количество травм, полученных в процессе самодеятель­ных физкультурных занятий, отчет­ливо возрастает в 7 лет и имеет свое­ образный пик в 12-14 лет, когда у всех ребят про является стремление к разного рода упражнениям, не согласующимся с их физическими возможностями и опытом.

Травмы и несчастные случаи нередко происходят из-за того, что на одних и тех же спортивных снаря­дах одновременно занимаются дети разных возрастных групп. Без при­смотра взрослых этого допускать нельзя. Игры и развлечения ребят должны соответствовать их возрас­тным особенностям. Быстрые и порывистые подростки могут неча­янно уронить или ударить младших товарищей во время игр или занятий на спортивных снарядах. Все это взрослые должны предвидеть и пре­дупредить.

Часто на детских спортивных площадках и во дворах устанавлива­ются самодельные качели, карусе­ли, подвешиваются канаты; веревки для лазанья и т. п. Прежде чем раз­решить детям заниматься на само­дельных спортивных снарядах, роди­тели должны убедиться в их полной безопасности. Запас прочности и надежность спортивного оборудования должны быть примерно в 20 раз выше предъявляемых весовых, толчковых и других воздействий на эти сооружения. Следует учесть также и то, что дети именно в силу своей подвижности и любознатель­ности, а иногда и легкомыслия спо­собны осуществить самые необыч­ные преобразования спортивных снарядов. Они могут открутить гай­ки, спять ограничительные или стопорные устройства и т. п. Следует всегда помнить, что низкая надеж­ность или неисправность спортив­ных снарядов — причина многих бед, которые могут произойти во время игр и спортивных соревнова­ний.

В целях профилактики различ­ных травм необходимо регулярно, не реже 1-2 раз в неделю, а при большой нагрузке и ежедневно тща­тельно осматривать все спортивные снаряды, строго проверяя их надеж­ность. И в случае необходимости
устранять дефекты, обновлять обо­рудование детской площадки.




Нет пока комментариев.

Вам надо войти, чтобы написать комментарий.



Яндекс.Метрика Индекс цитирования.