Бесплатные flash игры онлайн.
ПЕРЕСТАНЕТ ЛИ У ДЕ­ВОЧЕК УВЕЛИЧИВАТЬСЯ СТОПА
GD Star Rating
loading...

Носить тесную обувь нельзя ни в коем случае. Перед большим паль­цем ноги в обуви должно оставаться пространство в 0,5-1,0 см.

В последние годы значительно увеличилось количество заболева­ний ног. Этому способствуют раз­личные обстоятельства, но очень часто заболевания сложного аппа­рата стопы, состоящего из 26 костей, соединенных 137 суставами, связаны с ношением неподходящей обуви. Самое распространенное заболевание ног — плоскостопие, оно обнаруживается почти у 80% людей. Из-за плохой и тесной обуви могут деформироваться пальцы, ослабляться и воспаляться мышцы и связки, возникать могли, потерто­сти, намины, вросшие ногти и др. Впоследствии наступают изменения суставов не только стопы, но и голе­ностопного, коленного, тазобедрен­ного и даже позвоночника.

При ношении тесной обуви раз­мер ступни не уменьшается, однако происходит существенная деформа­ция стопы и осанки, и уж в этом слу­чае ни о какой красоте ноги речи быть не может. С очень давних вре­мен красивой считалась небольшая и узкая стопа. Вероятно, эта неоправданная мода пришла из Китая, где еще с древности искус­ственно деформировали ноги у жен­щин при помощи специальных коло­док или бинтования. В странах Вос­тока еще 10-20 лет назад можно было встретить старых женщин, с трудом передвигающихся на изуро­дованных ногах. К счастью, подоб­ные традиции безвозвратно ушли в прошлое, и сегодня мы вспоминаем о них лишь с одной целью — показать бессмысленность ношения тес­ной обуви и пагубные последствия погони за бездумной модой.

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.