Бесплатные flash игры онлайн.
Дети, родители
GD Star Rating
loading...

Сколько раз приходилось слышать: «Дети стали невозможными! Бандиты какие-то растут, а не дети, для них нет ничего святого … » А дальше, как правило, рисуется картина из прошлого. Вот «в наше время» не детки, а этакие ангелочки якобы ступали по земле, хотя им и трудовую лямку тянуть приходилось, спать чуть ли не на голом полу, есть что попало … от замусоленного кусочка сахара те ангелочки приходили в восторг, не знали, бедные, ни кино, ни телеви­дения, а такого слова, как компьютер, вообще даже в помине не суще­ствовало … Слыхали?

И невдомек брюзжащим, как же они не оригинальны! Вот, пожалуй­ста, можете убедиться: «наша молодежь любит роскошь, она дурно вос­питана, она насмехается над началь­ством и нисколько не уважает стар­ших. Наши дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату вхо­дит пожилой человек, перечат своим родителям». Этим сетовани­ям… две с половиной тысячи лет, они принадлежат Сократу.

Вот так столетие за столетием не прекращаются стенания и претензии старших. «Компьютер вышиб книгу из рук нашей молодежи!» ­

А земля-то все-таки крутится, а жизнь, что ни говорите, идет вперед, и даже технический прогресс вершится. Не стоит брюзжать, мамы, не стоит обижать детей, папы. Послушайте, что дети говорят о вас.

- Идеальные родители должны быть умными, добрыми, честными, справедливыми, физически развитыми, начитанными и конечно же умеющими любить людей.

- Кто его знает, бывают ли идеальные родители? Не уверен, но если могут, пусть будут щедрыми, чуткими, обязательно с хорошей памятью — чтобы никогда не забывали обиды собственного детства.-

-Должны быть душой близки своему ребенку, держаться с ним прежде всего дружески, никогда не бить. Главное — сделайте ребенка Человеком, Пусть доверяют и будут справедливыми. Они не должны отставать от современной жизни ­ читать, ходить в театры, на выставки, обсуждать с детьми все интересное.

- Доброта, понимание, дружелюбие, спокойный характер и никакой вспыльчивости — вот совер­шенно необходимые качества, я думаю, не только для идеальных, а для просто нормальных родителей, претендующих на уважение детей.

- Идеальными родителями теоретически можно считать только таких родителей, которые воспитывают идеальных детей. Для этого нужно полное взаимопонимание, когда в семье царит атмосфера привязанности и даже не пахнет грубыми наказаниями. В такой семье детей прежде всего учат любить и уважать мать. И, ясное дело, папаша не берется «вправлять» мозги детям, когда сам находится в состоянии алкогольной неуправляемости.

Добавлю: в хорошей семье все умеют веселиться и награждать друг друга улыбками, не обижаются на шутки и розыгрыши …

Это были высказывания 16—17- летних ребят. Больше тысячи человек ответили на анкету: «Какими ты представляешь себе идеальных родителей?» Первым качеством дети называют доброту. Высоко оценивают справедливость, горячо мечтают о понимании и доверии взрослых. Пожалуй, стоит послушать ответы и ребят помоложе, в них важны не только мысли, слова, но еще интонация, ведь тон, как известно, делает музыку.

- Они должны быть друзьями своим детям, чтобы можно было с ними говорить обо всем и не бояться ­ не обсмеяли бы.

- Идеальные родители — добрые и справедливые люди. К своим детям такие родители относятся, как ко всем вообще людям, т. е. как к взрослым.

- Добрые и уступчивые, хотя, когда надо, могут быть строгими. Они должны все уметь делать сами и помогать своим детям. А мама должна быть молодой и очень красивой. Папа же пусть не такой красивый, но чтобы мог починить аквариум, построить скворечник, починить велосипед и проехаться со мной на лыжах .

- Идеальные родители? Это вот какие: веселые, которые не задают дурацких вопросов, не липнут со своими советами, не придираются по всякой крупинке, умеют танцевать и никогда не ругаются между собой!

- Пока я еще не видела особенно замечательных родителей. Но думаю, если такие случаются на самом деле, они разговаривают хоть и с провинившимся В чем-то сыном без кулаков, чуть что, не кричат, не хватаются за ремень. Они стараются уважать в дочери человека, не подозревают ее на каждом шагу.

- Представляю себе, что идеальные мамаша и папаша не ругают, все разрешают, т. е. предоставляют полную свободу действия, чего попросишь — дают и делают без скрипа …

- Идеальные родители у меня! Ругают только за дело. Изредка обещают выдрать, выпороть, дать ума, но никогда меня пальцем не трогают! Всем таких родителей желаю.

- Может, с моей стороны и нехорошо, но я скажу: родители должны быть дружными между собой, любить детей и не только кричать и возмущаться, когда воспитывают нас, но еще и признавать сперва, а потом исправлять свои недостатки. Тогда у нас они — пример и к ним у нас уважение. Такими родителями я бы стал гордиться.

Если к приведенным высказываниям ребят отнестись без снисхождения, если тщательно обдумать их требования, то, наверное, станет возможным выработать вполне реалистическую программу самоусовершенствования. Понятно, сделать это можно, если пожелает каждый родитель. Кстати, совсем при этом не обязательно оповещать о такой программе ни близких, ни тем более не очень близких. У каждого самолюбие, едва ли всем понравится, что «яйца» его учат как глупую курицу!.. Пусть уж программа живет под грифом «Совершенно секретно», лишь бы приносила пользу.

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.