Стоит ли проверять отношения на прочность

501 Совет

        
Загрузка...



Стоит ли проверять отношения на прочность

27 января 2015, Опубликовал admin в 7:16 дп | Нет комментариев

Мы живем в 21 веке, наука шагнула вперед, мы знаем многое об атомах и кольцах Сатурна. И сейчас нам кажется, что все можно проверить, испытать и быть на сто процентов уверенным.

Да, возможно, стул в «Икее» или лекарство исследовали сто миллионов раз. И вы по крайней мере не боитесь, что не упадете, когда сядете, и у вас не вырастет вторая голова после приема таблетки.

Но как дело касается более тонких материй, то здесь тесты перестают работать и то, что они показывают, совершенно ни о чем не говорит.

С другой стороны, вы собираетесь связать с человеком свою жизнь и, конечно, хотелось бы знать заранее, получить какие-то железные гарантии. «Зорко одно лишь сердце» — прекрасный статус для социальной сети, но в наш рациональный век мы не привыкли доверять только своим чувствам.

В стремлении проверить своего спутника жизни, можно совершить немало глупостей. Более того, вы вообще рискуете вашими отношениями.

Например, некоторые девушки зачем-то подговаривают своих подруг, чтобы они пофлиртовали
с избранником. Если он на это не поведется – значит, можно смело выходить за него замуж.

Жизнь показывает, для многих девушек эти «жестокие игры» заканчивают неважно: они в результате остаются без подруги и без парня. «Ну и что?», – скажете вы. Отрицательный результат – это тоже результат. Зачем нужен человек, который начнет приударять за вашей подругой? Другое дело, никто не знает, как бы это все произошло в «нормальной жизни»,
без эксперимента. Возможно, вы сами и спровоцировали его на все это.

Причем на положительный результат тоже не стоит возлагать больших надежд. Он не отреагировал на вашу подругу, которая кокетничала с ним вовсю! Похвально, но совсем
не гарантирует его верность на протяжении всей жизни. Может быть,  кстати, ваша подруга совсем не в его вкусе.

Иными словами такой эксперимент — в лучшем случае — ничего не дает, но при этом вы сильно рискуете. Разумно ли это затевать?  Скорее всего, нет.

Отказавшись от идеи эксперимента, многие впадают в другую крайность – становятся слишком внимательными к мелочам. Не открыл передо мной дверь? Не умилился на чужого младенца? Отодвинулся от моей кошки? Может быть, он задумался, на ребенка не обратил внимания, а на животных у него вообще аллергия? Это все по отдельности совершенно не значит, что он будет грубым, невнимательным и вдобавок плохим отцом. Пока не проживешь несколько лет вместе – этого никогда не узнаешь. А далеко идущие выводы на основе незначительных событий – все равно что гадание на кофейной гуще.

Если же вам все-таки неймется и хочется проверить, то лучше всего отправиться вместе
в путешествие. Не в большой отель ол-инклюзив на море, а все сделать самостоятельно.  Причем лучше поменьше планирования – чем спонтаннее, тем лучше. Тут вы поймете, готов ли человек вас защищать, тащить ваш рюкзак, когда вы устали и отдать свой последний бутерброд, когда вы очень голодны. А также можно будет прочувствовать – каково вам с ним. Одно дело
в родном городе, в знакомой обстановке и среди друзей. А другое дело – в стране, где никто
не говорит на английском опоздать на поезд и ночевать на вокзале. Если в этих ситуациях вы прекрасно ладите, не готовы друг друга убить и воспринимаете все как забавное приключение – считайте, вы получили кое-какие гарантии.

Впрочем, жизнь как раз и прекрасна тем, что в ней нельзя все досконально спрогнозировать. Конечно, от этого немного тревожно. Но с другой стороны – если вы будете  все знать заранее, то это же очень тоскливо и пресно.




Нет пока комментариев.

Вам надо войти, чтобы написать комментарий.



Яндекс.Метрика Индекс цитирования.