С чистого лица: все про чистку для лица

501 Совет

        
Загрузка...



С чистого лица: все про чистку для лица

20 октября 2013, Опубликовал admin в 2:16 пп | Нет комментариев

501sovetov.ruЧистка лица — самая популярная процедура в любом салоне красоты. Так уж повелось, что многие российские девушки отдают предпочтение декоративной косметике, нежели уходу. Даже если возникает явная проблема — сыпь, угри, комедоны, расширенные поры, — многим проще спрятать ее под слоем тонального крема, чем пойти к косметологу и попробовать избавиться от проблемы. Замаскировать недостатки проще и быстрее. Но эффективнее ли?

К счастью, в последнее время эта тенденция начала меняться. Наверное, на это повлияло то, что в целом люди чаще начали заботиться о себе и о своем здоровье.

«Очень часто мамы приводят в салон красоты на чистку своих детей, в частности, мальчиков, как правило, они не так щепетильно следят за своей красотой, как девочки, — рассказывает Татьяна Краснобокая, косметолог Центра косметологии и эстетики «Посольство красоты». — И это очень правильно. Чем раньше вы начнете ухаживать за собой, тем лучше. К примеру, в юности следить за состоянием размера порособенно важно: с возрастом их стенки теряют упругость и начинают отбрасывать на поверхность кожи микроскопические тени, отчего она кажется неровной и плохо отражает свет. В целом за три-четыре чистки с интервалом в один месяц можно значительно улучшить состояние кожи, сузить поры и забыть про угревую сыпь и прочие высыпания. Если кожа непроблемная, делать чистку я бы порекомендовала один раз в 8—12 месяцев. Если же она комбинированная, склонна к жирности и часто «радует» высыпаниями на лице, процедуру следует повторять не реже одного раза в полгода».

Одни не любят чистки из-за болезненности процедуры. Другие недолюбливают, наслушавшись страшилок про то, что от регулярных чисток поры расширяются или угри размножаются со скоростью света. А тем временем прогресс, который коснулся всей косметологии в целом, затронул и такую процедуру, как чистка лица.

Итак, сегодня кроме обычной механической (комедоны и угри выдавливаются руками или специальной ложкой Уно), или как ее еще называют, ручной чистки, которая, к слову, по-прежнему считается одной из самых действенных и популярных (она идеально подходит людям с жирной или смешанной кожей, удаляет даже самые сложные прыщи) существуют и другие.

Одной из первых в чистку лица внедрили ультразвук. Он не слышен человеческому уху, однако способен проникнуть глубоко в кожу. Ультразвук обладает противовоспалительным, противоаллергическим, обезболивающим действиями, сужает поры и выводит из них излишки кожного сала. Такая чистка подойдет обладательницам сухой кожи с минимальным количеством загрязнений. Процедура проходит безболезненно: дерматолог наносит на лицо лосьон и водит по нему специальной лопаткой с ультразвуком: кожа лица избавляется от отмерших клеток, продуктов жизнедеятельности сальных и потовых желез и остатков макияжа, невидимых глазу.

Гальваническая чистка лица (ее еще называют дезинкрустацией) проводится с помощью электрического тока малой мощности, под воздействием которого жиры, содержащиеся в порах, растворяются и выходят на поверхность кожи. Там они взаимодействуют с нанесенным на лицо раствором и превращаются в мыло. Кстати, сила тока при гальванической чистке настолько мала, что почувствовать ее невозможно даже при очень низком болевом пороге. Такая чистка идеально подойдет людям с жирной и проблемной кожей.

Вакуумная чистка подходит для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Косметолог использует специальный аппарат, к которому присоединена трубка с отрицательным давлением внутри. Этот аппарат, словно пылесос, вытягивает из кожи все ненужное. При этом не оставляет следов.

Газожидкостная чистка подойдет для чувствительной кожи. Все загрязнения выводятся с помощью лечебного раствора и медицинских газов (кислорода и CO2), которые подаются на поверхность лица под давлением в восемь атмосфер с помощью специальной насадки и буквально выбивают из пор все загрязнения.

Также для чувствительной кожи идеальна алмазная чистка лица. Очищение производится не драгоценными камнями, как сразу представляется, а специальной алмазной насадкой. Она выравнивает поверхность кожи, шлифует ороговевший слой, удаляя не только высыпания, но и уменьшая мелкие морщины. Поскольку внутри насадки создается вакуум, вся грязь убирается, оседая на фильтре прибора.




Нет пока комментариев.

Вам надо войти, чтобы написать комментарий.



Яндекс.Метрика Индекс цитирования.