Уход за кожей: четыре рецепта для летнего времени


501 Совет

        

Уход за кожей: четыре рецепта для летнего времени

30 Ноябрь 2013, Опубликовал admin в 9:52 дп | Нет комментариев

501sovetov.ruЛето, как известно, — сезон безответственности. Но не в случае, когда речь идет об уходе за собой. Совершать безумные поступки, сорваться к морю, гулять ночи напролет – по желанию и возможности, помнить о простых рецептах красивой кожи – непременно.

Рецепт первый: правильные текстуры

Лето – не лучшее время для кремов  с плотной, пастообразной текстурой. В жаркие дни их лучше заменить на флюиды и гели. Если вы не уверены, какое средство выбирать, обратите внимание на упаковку: легкие будут во флаконах с дозатором, более тяжелые – в баночках. Кстати, флакон с дозатором гораздо гигиеничнее баночки – летом это тоже не помешает.

Рецепт второй: матирующие средства 

Даже если в холодное время кожа у вас не блестит, летом ситуация может измениться: дело в том, что в жару нормальная и даже сухая кожа нередко ведут себя как жирная. Поэтому обращайте внимание на матирующие средства – такие, как легкий крем или сыворотка.

Рецепт третий: легкий макияж

Легкость должна присутствовать и в летнем макияже, поэтому имеет  смысл отказаться от тонального крема или пользоваться средством 2-в-1 – увлажняющим кремом с тональным эффектом. У некоторых марок есть BB-кремы с солнцезащитным фактором, способные, помимо прочего, защитить кожу от вредного излучения. Если не хотите отказываться от пудры, обратите внимание на минеральную рассыпчатую, которая к тому же защитит от солнца. Используйте такую пудру один раз, с утра, а в остальное время промокайте лицо матирующими салфетками.

Альтернативой помаде могут стать тонирующие бальзамы и гигиенические помады с оттенком. Подойдет и модный в последнее время маркер для губ —  стержень с жидким пигментом. Он дает примерно такой же эффект, как если бы вы ели ягоды или пили красное вино – и губы естественно окрасились. Можно отказаться даже от туши – достаточно просто окрасить ресницы в салоне.

Рецепт четвертый: осторожность с салонными процедурами

Косметологи напоминают, что все косметические процедуры  — чистки, мезотерапию – нужно проводить «под санблоком», то есть наносить после них на кожу солнцезащитное средство, лучше с физическим, а не химическим фильтром. Это нужно для того, чтобы раздраженная после процедуры кожа не подвергалась дополнительному агрессивному воздействию. Средство необходимо наносить на кожу неделю, не меньше. От некоторых процедур, например, фотоэпиляции, пилинга, удаления родинок,  стоит и вовсе отказаться.




Нет пока комментариев.

Вам надо войти, чтобы написать комментарий.


Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов