Формула идеального брака

501 Совет

        
Загрузка...



Формула идеального брака

10 февраля 2015, Опубликовал admin в 10:47 дп | Нет комментариев

При первых встречах с человеком для нас важна внешность, чувство юмора, положение в обществе. Приходит влюбленность с возможностью получить супруга, о котором мечталось. К сожалению, в семейной жизни практически никому не удается изменить человека согласно своих представлений, так как супруг – личность вполне сформированная и состоявшаяся, со своими привычками, манерой поведения и желаниями. При попытках внести любые изменения, которые отличаются от привычных супругу, многие натыкаются на стену непонимания и даже агрессии. Поэтому лучше до брака понять, что изменять человека просто бессмысленно, важно найти того, кого менять не захочется.

Если ее до брака поведение второй половинки не приемлемо, то оно и в браке останется таким, и важно для себя осознать готовность смирится с теми или иными качествами, которые не устраивают. Человек должен максимально вам подходить, иметь похожие взгляды на бытовые вопросы, уметь решать конфликты и защищать свои интересы. Необходимо выяснить его отношения к семье и деньгам, его мечты и желания и сравнить с личными.

Можно нарисовать себе портрет будущего супруга, расписать подробно желаемые качества, параметры внешности, если они важны, социальный статус, образование, доходы и прочие важные моменты, которые необходимы. И реальных избранников сравнивать с получившейся моделью, но важно помнить, что идеальных людей нет и найти в одном человеке все необходимое практически нереально. Поэтому важно определить основные приоритеты и отталкиваться от них.

Также важна и личная оценка супруга. Что именно ожидаете от него в жизни? Возможно, необходима постоянная интересная беседа на различные темы, либо только материальное обеспечение, либо защита и забота.

Важно обсудить и распределение денежных средств и интимную жизнь, так как неудовлетворенность и разногласия именно в этих сферах, как правило, и становятся основными причинами конфликтов и разводов.

Нужно уделить внимание и личным увлечениям супругов. Выяснить, смогут ли супруги вместе проводить свободное время или увлечения будут разделять их. Хорошо найти одно увеличение, которое будет общим, чтоб был дополнительный повод совместного времяпрепровождения.

При создании семьи соединяются не только муж и жена, но и их семьи. Тут также хорошо бы до брака познакомится с родными, посмотреть отношения в семье, отношение к детям и другим родственникам.

Самое главное в семейной жизни – уважать и доверять супругу во всем!




Нет пока комментариев.

Вам надо войти, чтобы написать комментарий.



Яндекс.Метрика Индекс цитирования.